Pallavolo Padova

Vittoria buona per la classifica

In quattro set i bianconeri chiudono la pratica Matera. Rosso: «caratterialmente siamo più forti, avanti così» Tonazzo Padova – Coserplast Matera 3-1(25-16; 25-23; 20-25; 25-11) Tonazzo Padova: Vedovotto 13, Volpato 7, Giannotti 16, Rosso 18, Mattera 4, Salgado 11, Balaso (L); Garghella, Maniero 1. Non entrati: Leonardi, Moretti, Pedron. Coach: Luigi Schiavon.Coserplast Matera: Postiglioni 4, Pinerua 19, Janusek 18, Suglia 7, Corsini 8, Di Tommaso, Casulli (L); Matheus 3, Percoco 3, Rispoli, Gaetano. Non entrati: Berni. Coach: Vincenzo Nacci.Arbitri: Guarneri – Gelati.Durata: 22’, 26’, 26’, 24’. Tot. 1h 38’.Spettatori: 1.924.Incasso: 2.754 Euro. Dopo la sconfitta di Città di Castello, la Tonazzo Padova torna al PalaFabris per affrontare la Coserplast Matera alla ricerca di punti. I bianconeri affrontano la squadra di coach Nacci, reduci dalla vittoria esterna contro Potenza Picena. Coach Schiavon schiera Mattera al palleggio, Giannotti opposto, la coppia Salgado – Volpato al centro, Rosso e Vedovotto in banda, Balaso libero.Equilibrato l’avvio di primo set, con Pinerua a tenere testa a Giannotti e Volpato, tra i più attivi in questa prima fase (6-6). E’ Giannotti a chiudere il primo time out tecnico per 8-7 e coach Nacci chiama il primo time out del match sul 10-7 dopo un ace di Vedovotto e l’errore di Pinerua che permette a Mattera di intervenire in anticipo sotto rete. E’ ancora Giannotti a chiudere il secondo time out tecnico con il muro imperioso del 16-11 su Pinerua. Sul 19-14 sale in cattedra Vedovotto, autore di buone azioni in attacco: il suo ace del 21-15 costringe ancora una volta coach Nacci al time out. Il pallonetto vincente di Mattera regala il primo set ball alla Tonazzo e a chiudere ci pensa l’errore in attacco di Pinerua per il 25-16.L’inizio del secondo set è caratterizzato da diversi errori della Tonazzo in fase di attacco. Nonostante questo, Matera chiude il primo time out tecnico per 7-8 con il muro di Padova comunque molto attivo. Il capitano Rosso prende in mano la situazione ed è grazie a lui che la Tonazzo recupera 14-12. E’ sempre lui a chiudere l’azione del 16-13 che vale il secondo time out tecnico. Con Janusek attento a muro, coach Schiavon è costretto a chiamare il suo primo time out sul 17-17. A sbloccare la situazione è Vedovotto, attento sia in fase difensiva e di attacco (21-19). A chiudere il set è proprio Vedovotto (25-23).Più precisa Matera in avvio di terzo set, con Pinerua potente al servizio (4-8). Alla Tonazzo riesce ben poco, con gli uomini di Nacci molto precisi in fase di attacco. Sul 7-14 coach Schiavon chiede pausa di gioco. Al ritorno in campo Giannotti e Vedovotto accorciano le distanze (11-15), ma Matera continua a gestire il vantaggio (15-18). Janusek è l’uomo in più per la Coserplast, che si avvia alla vittoria del set per 20-25.Più ordinata la Tonazzo nelle prime battute del quarto set, tanto da ottenere l’8-3 già dopo pochi minuti di gioco. Con Salgado al servizio Padova allunga (10-3) e anche l’altro centrale partecipa con un ace al 16-7 per la Tonazzo. E’ un monologo patavino comandato da Rosso. Spazio anche a Maniero che chiude 25-11.MERCOLEDI’ TURNO INFRASETTIMANALE. La Tonazzo Padova sarà di scena mercoledì 30 gennaio (ore 20.30) per la gara esterna contro la Sidigas Atripalda. Prossimo appuntamento al PalaFabris alle ore 18.00 di domenica 3 febbraio per il match contro Conad Reggio Emilia. La partita sarà poi trasmessa in differita alle ore 20.25 di martedì 5 febbraio su Rai Sport 1. Mattia Rosso (Tonazzo Padova): “Oggi abbiamo ottenuto una vittoria importante contro una squadra che era venuta qui alla ricerca di punti. Ci hanno messo infatti in difficoltà ma, a differenza di qualche mese fa, questa volta abbiamo reagito e non abbiamo perso la concentrazione. Caratterialmente siamo più forti e questo si è visto nelle ultime gare. Continuiamo così, anche sappiamo che la strada è ancora lunga e abbiamo molto da lavorare per supplire alle nostre carenze” Alberto SanaviaUfficio Stampa Tonazzo Padovapallavolopadova.com